16
955
3006744

7-я международная выставка современной продукции, новых технологий и услуг железнодорожного транспорта "Exporail-2014", Москва, ЦВК "Экспоцентр"

С 28 по 30 октября 2014 года в Москве в ЦВК «Экспоцентр» прошла VII Международная специализированная выставка «Exporail», которая по праву считается одной из значимых в России выставок новейших достижений в области развития железнодорожного транспорта.

В торжественной церемонии открытия приняли участие: Б.И.Иванов - заместитель начальника Департамента технической политики ОАО «РЖД», К.С.Толмачев - член комитета ТПП РФ по логистике, генеральный директор ООО «Концерн Лоджик», С.В.Горбачев - заместитель начальника Управления гостевых выставок и зарубежных проектов ЗАО «Экспоцентр».

В своем выступлении господин Толмачев отметил, что "энергия всегда порождает движение и энергия организаторов данной выставки смогла сплотить российских и зарубежных специалистов для успешного диалога и эффективного взаимодействия".

Сегодня основные направления развития железнодорожной отрасли – инновационность и обновление существующего подвижного состава. Выставка «Exporail» предоставила уникальную возможность продемонстрировать новейшие технические разработки, последние новинки техники и оборудования, технологий и материалов для функционирования важнейшей части мирового транспортного комплекса – железной дороги.

Выставка прошла при поддержке Государственной Думы РФ, Министерства транспорта РФ, ОАО «Российские железные дороги», под патронажем ТПП РФ. Выставка «Exporail» проходит один раз в два года и традиционно собирает множество компаний-участников и более 2000 посетителей-специалистов со всего мира, среди которых представители государственной власти и отраслевых структур, руководящий состав и технические специалисты ОАО «РЖД», производители и поставщики подвижного состава, техники и оборудования для железных дорог и др. 

В 2014 году в ней приняли участие как российские, так и зарубежные компании: НП «ОПЖТ», ООО «ВИДОР» ОАО «Росжелдорпроект», ПАО «Гипрозаводтранс», БЛМ Синержи, ГАЛАД (БЛ-Трейд) ООО «Зарница», ООО «Аванта», ОАО «Металлоконструкция», ЗАО «ОМК», ООО «Хюбнер», ООО «Балс-Рус», Adaptronic Pruftechnik GmbH (Германия), NOSTA (Германия), PW Maximus (Польша), GTKB Ganz Transelektro (Венгрия), L-Ekspresis (Латвия), Tammermatic Oy (Финляндия), Zephir SpA (Италия), Rowe Hawkins (Великобритания), Schwihag (Швейцария), Henen Qiangli Machinery Co Ltd., и многие другие.

Для европейских компаний участие в выставке - это особый случай, поскольку она предлагает уникальную возможность установления международных деловых контактов, позволяет продемонстрировать новейшие мировые разработки. Компании, ориентированные на международное сотрудничество, характеризуют мероприятие, как наиболее эффективную площадку для встречи лидеров российского и зарубежного железнодорожного сектора, что способствуeт гармоничному вхождению России в мировое транспортное сообщество и создаёт благоприятные условия для взаимовыгодного международного партнерства.

Деловая программа, организованная совместно с редакцией журнала «РЖД-Партнер», представила вниманию профессионалов отрасли семинар «Новые принципы и правила закупочной деятельности ОАО «РЖД», в рамках которого специалисты ОАО «РЖД» и «Росжелдорснаб» познакомили слушателей с изменениями в закупочной деятельности ОАО «РЖД», особенностями организации закупок товаров, работ и услуг для нужд ОАО «РЖД».

Традиционно в рамках выставки прошел Дискуссионный клуб, на котором обсуждались наиболее актуальные вопросы отрасли: «Инновационный подвижной состав: спрос и предложение», «Безопасность движения и эксплуатации железнодорожного транспорта: проблемы и решения», «Перспективы частных инвестиций в инфраструктуру», «Энергосберегающие технологии на железнодорожном транспорте: есть эффект?», «Конкуренция на рынке ремонта подвижного состава: плюсы и минусы для собственников вагонов». К участию были приглашены руководители и ведущие специалисты ОАО «РЖД» и филиалов ОАО «РЖД», а также ПКБ ОАО «ВНИИЖТ», ОАО «Скоростные магистрали», ОАО «Корпорация развития», «Сбербанк Управление Активами» и других компаний.