11
6
2767021

Выставка "Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника"

Выставка дорожно-транспортной техники, оборудования, комплектующих, автосервисных услуг «Транспорт и дороги Сибири. Спецтехника» открылась 11 апреля в «Сибэкспоцентр». С приветственным словом выступили заместитель руководителя Федерального дорожного агентства Игорь Астахов, исполняющий обязанности председателя правительства Иркутской области Руслан Болотов и председатель Законодательного собрания региона Сергей Брилка.

Одним из центральных участников стала Восточно-Сибирская железная дорога.


На стенде ВСЖД  представлены модели современных локомотивов серии «Ермак» и «Витязь», действующий макет вокзала для пригородных перевозок, выполненный руками лицеистов — будущих железнодорожников.


ВСЖД перевозит более 50% от общего объема каменного угля в адрес предприятий теплоэнергетики Иркутской области. Сегодня ВСЖД занимает 3-е место по объему отгрузки угля среди 16 дорог России. При этом объем погрузки этого сырья в адрес предприятий теплоэнергетики Иркутской области составляет более 50% от общего количества.

Всего же за 2016 год на ВСЖД было погружено и отправлено более 63 млн тонн различных грузов. За три первых месяца этого года на дороге отмечен рост грузоперевозок на 3,1%. "На дороге делается многое для создания наиболее привлекательных условий грузоотправителям и увеличения объемов погрузки. Два года назад мы, впервые на сети железных дорог России, открыли Единый клиентский центр в Иркутске, а год спустя аналогичная организация появилась в Улан-Удэ".

К.лиентские офисы, созданные по принципу «одного окна», аккумулируют практически все транспортно-логистические и сопутствующие услуги в сфере грузовых перевозок. В течение года единые клиентские центры Восточно-Сибирской железной дороги обрабатывают более 22 тыс. обращений грузоотправителей.