11
6
2767021

Соглашение о взаимодействии между ОАО "РЖД" и Министерством природных ресурсов и экологии РФ

31 мая ОАО «Российские железные дороги» и Министерство природных ресурсов и экологии Российской Федерации заключили соглашение о взаимодействии в области охраны окружающей среды. Подписание состоялось на Московском вокзале Санкт-Петербурга накануне открытия Петербургского международного экономического форума.



Подписи под документом поставили президент ОАО «РЖД» Олег Белозёров и Министр природных ресурсов и экологии Российской Федерации Сергей Донской. Соглашение направлено на реализацию указа Президента РФ от 05.01.2016 № 7 «О проведении в Российской Федерации Года экологии» и привлечение внимания общества к вопросам экологического развития.
ОАО «Российские железные дороги» и Министерство природных ресурсов и экологии РФ признают необходимость развития природоохранной деятельности, системы охраны окружающей среды и рационального природопользования и придают особое значение формированию бережного отношения к природе, минимизации негативного воздействия на окружающую среду. В рамках соглашения стороны будут осуществлять обмен информацией, выполнять совместные мероприятия экологической направленности.
Одним из первых реализованных проектов стал запуск специального состава поезда № 35/36 «Северная Пальмира» на направлении Санкт-Петербург – Адлер, который отправился в рейс сразу после подписания соглашения. Концепция внешнего и внутреннего оформления вагонов фирменного двухэтажного поезда была проработана совместно с Министерством природных ресурсов и экологии РФ.



Экстерьерное и интерьерное оформление поезда посвящено уникальной экосистеме России, проектам бережного отношения к природным комплексам, а также вкладу ОАО «РЖД» в сохранение окружающей среды и экологичности железнодорожного транспорта.