16
955
3006744

ИнноТранс-2018


18-20 сентября в Берлине (Германия) проходит международная выставка транспортной техники и технологий InnoTrans-2018. Участие в мероприятии принимает делегация ОАО "РЖД" во главе с генеральным директором - председателем правления Олегом Белозёровым.






18 сентября в рамках международной выставки InnoTrans-2018 состоялся "Саммит железнодорожных лидеров".
Традиционно главы железнодорожных компаний и транспортных ведомств мира обсуждают глобальные вызовы и тенденции в области железнодорожного транспорта. Основной темой саммита в 2018 году стала роль железнодорожного транспорта в развитии городских агломераций.


Выступая в рамках панельной дискуссии "RAILtropolis – Будущее городов – железные дороги", глава ОАО "РЖД" подчеркнул, что железнодорожный транспорт – это транспорт будущего. Железная дорога предлагает на выбор различные транспортные продукты, позволяющие передвигаться с разной скоростью, в том числе с помощью высокоскоростных магистралей между удаленными друг от друга агломерациями. Кроме того, это самый экологичный вид транспорта.

18 сентября в рамках выставки "InnoTrans-2018" был подписан ряд документов:

соглашение о расширении парка высокоскоростных поездов холдинга "РЖД".
Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров, член правления компании "Сименс АГ" Роланд Буш, вице-президент АО "Группа Синара" Евгений Гриценко, главный исполнительный директор "Сименс Мобилити Гмбх" Забрина Суссан.


Согласно документу, ОАО "РЖД" и ООО "Уральские локомотивы" (совместное предприятие АО Группа Синара и компании "Сименс АГ") в срок до 31 марта 2019 года подготовят документы о подписании договора на поставку 11 высокоскоростных электропоездов (в конструкции, аналогичной поезду "Сапсан") и 27 новых пассажирских вагонов, в том числе для их интеграции в 16 имеющихся у ОАО "РЖД" высокоскоростных поездов "Сапсан" для формирования 11-вагонных поездов. Также планируется подписание дополнительного соглашения на техническое обслуживание и ремонт данного подвижного состава как продолжение текущего сервисного договора между "Сименс АГ" и ОАО "РЖД".

ОАО "РЖД" и (SNCF) подписали план мероприятий по развитию двустороннего сотрудничества. Подписи под документом поставили генеральный директор – председатель правления ОАО "РЖД" Олег Белозёров и председатель правления Национальная компания железных дорог Франции SNCF Гийом Пепи.


"Дорожная карта" предусматривает комплекс мероприятий в области пассажирских и грузовых перевозок, инфраструктурных проектов, проектов в третьих странах, развития вокзальных комплексов, подготовки кадров, инноваций и научных исследований.

международный договор о создании консорциума Европейской ассоциации железнодорожной промышленности (UNIFE) по развитию систем добровольной сертификации и управления качеством на основании применения отраслевого стандарта менеджмента качества в железнодорожном секторе ISO/TS 22163 (IRIS).
Подписи под договором поставили представители 19 компаний-владельцев железнодорожной инфраструктуры и производителей подвижного состава и техники, в том числе Немецкие железные дороги (DB AG), Национальная компания французских железных дорог (SNCF), Швейцарские федеральные железные дороги (SBB-CFF-FFS), Национальное общество железных дорог Бельгии (SNCB), Siemens AG, Alstom TransportS.A., Bombardier Transportation GmbH. От имени ОАО "РЖД" договор подписал заместитель генерального директора – главный инженер компании Сергей Кобзев.


Участие в консорциуме позволяет представлять интересы компании в органе по управлению международным отраслевым железнодорожным стандартом систем менеджмента качества, осуществлять контроль за качеством работы по сертификации, качеством подготовки и обучения аудиторов, совместно с европейскими владельцами инфраструктуры и операторами железных дорог формировать единую политику по вопросам гармонизированных требований к поставщикам, выстраивать систему развития качества цепи поставок в железнодорожной отрасли, как на уровне отечественных поставщиков, так и на международном уровне, расширять области сертификации на текущее обслуживание подвижного состава.