22
1747
2768762

Открытие фотовыставки «Сибирь заповедная: от гор Саянских до Алтая»

В зале ожидания железнодорожного вокзала на станции Красноярск открылась выставка заповедника «Столбы», приуроченная к Году экологии, одно из направлений которого связано с особо охраняемыми природными территориями.

Экспозиция «Сибирь заповедная: от гор Саянских до Алтая» посвящена 100-летию заповедной системы России. На ста фотоработах запечатлены редкие представители флоры и фауны заповедных мест, пейзажи особо охраняемых природных территорий Алтай-Саянского экорегиона от Тувы до Крайнего Севера.

Фотографии размещены на первом и втором этажах, в холлах перед залами ожидания.


– Красноярский вокзал сегодня становится многофункциональным центром, несущим в том числе и культурно-просветительские функции, – говорит заместитель начальника Красноярской региональной дирекции железнодорожных вокзалов Александр Суховецкий. – Эта фотовыставка, подготовленная сотрудниками заповедника, уже побывала во многих городах Сибирского федерального округа, и теперь нам приятно принять её у себя. С нашего вокзала ежедневно отправляются электропоезда в Дивногорск, на которых люди едут в том числе и на Столбы. На фотографиях – удивительные места Сибири, что, конечно, создаёт нашим пассажирам и гостям Красноярска хорошее настроение.

– В Год экологии ОАО «РЖД» поддержало инициативу взаимодействия дорог с природоохранными организациями, – сказал начальник Центра охраны окружающей среды Красноярской магистрали Виктор Макушин. ‒ Выставка организована в соответствии с планами экологических мероприятий на дороге, разработанных в Год экологии и особо охраняемых природных территорий. Сотрудничество с заповедником «Столбы» ‒ эффективный способ рассказать жителям и гостям Красноярска о богатстве природы края, которое нужно не только сохранять, но и приумножать.