16
955
3006744

Talgo готовятся прибыть в Россию

На заводе компании Patentes Talgo S.L. в Ривабельосе (Испания) завершается изготовление первой партии подвижного состава для Российских железных дорог.

Напомним, что в соответствии с контрактом, заключенным в июне 2012 г., компания Patentes Talgo S.L. поставит по заказу ОАО «Федеральная пассажирская компания» семь 20-вагонных поездов, которые будут курсировать на маршрутах Москва – Киев и Москва – Берлин. Первый состав прибудет в Россию уже в марте текущего года. Вагоны Talgo, изготавливаемые из алюминиевого сплава, оборудованы механизмом автоматического изменения ширины колеи со стандарта 1520 мм на 1435 мм, системой наклона кузова в кривых, радиально устанавливаемыми обособленными колесами.



Все это способствует повышению скоростей движения поездов, снижению износов ходовых частей и рельсов, лучшей плавности хода. Вагоны Talgo рассчитаны на эксплуатацию в температурном диапазоне от плюс 400 С до минус 400С, имеют конструкционную скорость 200 км/ч. Поезда формируются из вагонов с местами для сидения 1 и 2 классов, спальных купейных вагонов 1 и 2 классов, а также класса «Люкс», вагона с купе для проезда инвалида-колясочника, вагона-бистро, вагона-ресторана и двух вагонов-электростанций. Вагоны оборудованы кондиционерами, системами электрического отопления, информирования пассажиров, экологически чистыми туалетными комплексами. Для обслуживания поездов Talgo адаптируется депо Москва – Киевская.