16
955
3006744

"Зеленый миллион"

В четверг, 1 сентября, на территории Делового центра Западно-Сибирской железной дороги в Новосибирске состоялась посадка аллеи из 10 рябин, в том числе миллионного дерева, высаженного в текущем году силами ОАО «РЖД».

 
Юбилейные саженцы посадили старший вице-президент ОАО «РЖД» Валентин Гапанович, начальник Западно-Сибирской железной дороги Анатолий Регер, председатель дорожного совета ветеранов Петр Мысик, молодые работники магистрали, студенты.
По словам Валентина Гапановича, в рамках акции, проходившей на сети всех железных дорог, саженцы высаживали во всех уголках страны.
– Об участии в этой акции компания объявила в 2015 году. Участвовали коллективы всех железных дорог, но так получилось, что миллионное дерево высажено именно здесь – на Западно-Сибирской железной дороге. Сегодня мы увидели, что с поставленной задачей – посадить миллион деревьев – компания справилась. Идея акции имеет глубокий смысл, в том числе, это один из элементов воспитания в будущем поколении, будущих железнодорожниках любви, уважения и бережного отношения к природе, – пояснил старший вице-президент.
Акция была организована в рамках поддержания важной роли лесов, как основных поглотителей парниковых газов, а также в целях повышения уровня экологической ответственности. Проведению акции предшествовало подписание президентом ОАО «РЖД» Олегом Белозёровым Декларации в отношении вклада в решение проблем изменения климата.
После высадки миллионного дерева работа по озеленению будет продолжена.