16
955
3006744

Восьмая международная научно-практическая конференция "Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте" – "ТрансЖАТ-2016"

5 октября 2016 г. в Ростове-на-Дону начала работу Восьмая международная научно-практическая конференция «Автоматика и телемеханика на железнодорожном транспорте»(«ТрансЖАТ-2016»). Она организована Управлением автоматики и телемеханики Центральной дирекции инфраструктуры ОАО «РЖД», Северо-Кавказской железной дорогой, Ростовским государственным университетом путей сообщения. Стратегическим партнером конференции выступило ОАО «РЖД».
Более 500 делегатов, представляющих подразделения Центральной дирекции инфраструктуры, разработчиков и производителей новой техники сигнализации и связи, проектировщиков, ученых и специалистов «Пространства 1520», собрались, чтобы обменяться опытом и обсудить актуальные проблемы повышения качества разработки, производства и обслуживания технических средств автоматики и телемеханики в соответствии с задачами развития инфраструктуры железнодорожного транспорта, поставленными в Стратегической программе развития ОАО «РЖД».
На пяти круглых столах участники конференции обсуждали проблемы совершенствования деятельности хозяйств инфраструктурного комплекса, стратегию развития хозяйства автоматики и телемеханики, пути повышения эффективности обслуживания устройств железнодорожной автоматики и телемеханики, вопросы повышения качества продукции ЖАТ, оптимизации стоимости строительства. Впервые в истории конференций «ТрансЖАТ» был организован и с успехом прошел круглый стол по теме «Внедрение скоростного и высокоскоростного движения поездов». На конференции приняты решения по всем обсуждавшимся проблемам.