16
955
3006744

ХХ Юбилейная Международная специализированная выставка "Безопасность и охрана труда - 2016" (БиОТ-2016)

В Москве начала работу юбилейная, XX Международная специализированная выставка «Безопасность и охрана труда» (БИОТ-2016). Организаторами выставки являются Министерство труда и социальной защиты Российской Федерации и саморегулируемая организация Ассоциация разработчиков, изготовителей и поставщиков средств индивидуальной защиты ( Ассоциация «СИЗ»), Всероссийское объединение специалистов по охране труда (ВОСОТ).


Выступая на открытии выставки, Заместитель Председателя Правительства Ольга Голодец, в частности, отметила, что выставка даёт серьёзный импульс развитию безопасного труда в Российской Федерации.


По словам вице-премьера, за последние 10 лет уровень производственного травматизма в России достиг исторического минимума. Общее количество несчастных случаев на производстве в период 2006–2015 годов сократилось в 2,1 раза до 42 тыс в год.

Ольга Голодец отметила, что выставка приковывает к себе всё большее внимание руководителей крупнейших компаний, в том числе международных. В этом году в экспозиции участвуют около 300 компаний, которые представляют более 5 тыс. видов средств охраны труда и промышленной безопасности.

По окончании церемонии открытия официальные лица осмотрели выставочную экспозицию, на которой были представлены:

Системы управления условиями и охраной труда. Управление профессиональными рисками. Специальная оценка условий труда. Организация работы по охране труда в отраслях экономики и субъектах Российской Федерации. Правила охраны труда различных профессиональных групп. Подготовка и обучение по охране труда.

Безопасная техника и технологии.

Научно-исследовательские разработки, учебная, нормативная, методическая литература по охране труда.

Современные средства индивидуальной защиты. Специальная одежда для защиты от механических, химических, радиоактивных и других вредных производственных факторов и загрязнений. Специальная обувь. Средства защиты головы, лица, глаз, органов дыхания, слуха, рук, падения с высоты. Дерматологические средства индивидуальной защиты. Сигнальная одежда и светоотражающие элементы.

Фурнитура для производства СИЗ. Швейное и раскройное оборудование. Оборудование для нанесения логотипов, стирки и химчистки.

Производственная и пожарная безопасность. Безопасная техника и технологии. Средства коллективной защиты, измерительные и контрольные приборы.

Медицина труда. Гигиена труда. Санитарно-бытовое обслуживание. Средства реабилитации и профилактики.

Участие в выставке приняло ОАО «РЖД». На стенде компании была организована презентация разработки «Виртуальный класс по охране труда», которая стала победителем в конкурсе «Здоровье и безопасность – 2015»; демонстрировались имиджевые видеоролики, в том числе по истории плакатов по охране труда.